Revista América Latina

Antofagasta frenó la gran ilusión de la "u"

Publicado el 29 abril 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
ANTOFAGASTA FRENÓ LA GRAN ILUSIÓN DE LA
Javier Elizondo anotó los cuatro tantos en la goleada nortina por 4-2 sobre los azules, que no pudieron obtener la victoria que les permitía llegar a la cima del Campeonato Petrobras.
En el Bicentenario Calvo y Bascuñán, Deportes Antofagasta recibió a Universidad de Chile en el marco de la fecha 13 del Campeonato Petrobras. El elenco universitario llegaba al norte con la gran opción de trepar al primer lugar de la tabla de colocaciones, pues un triunfo le hubiera puesto a la par con el puntero O'Higgins, pero con mejor diferencia de goles.
Pero el cuadro de Darío Franco no pudo. Tal como le ocurriera a Universidad Católica el día anterior (debido al empate ante Iquique no pudo ser líder), los azules cayeron por 4-2 y tuvieron que resignarse con quedar a tres unidades del codiciado primer puesto.
Con el arbitraje de Claudio Puga, la "U" abrió el marcador a los 8', gracias al tanto de Isaac Díaz. Pero la tarde antofagastina tenía reservada una jornada de gloria para el delantero Javier Elizondo, quien anotó en cuatro oportunidades, para estructurar el triunfo "puma": primero, el argentino anotó el empate parcial bordeando la media hora de juego (28'). Luego, en el segundo tiempo, en los minutos 49 y 56, el ex La Serena dejó el panorama tres a dos para el local (había descontado Juan Ignacio Duma).
Y a tres minutos del final, Elizondo cerraría una jornada para el recuerdo al aprovechar una descoordinación defensiva entre José Rojas y Johnny Herrera.
Con este resultado, Universidad de Chile desaprovechó la oportunidad de quedar en el liderato del torneo, mientras que Deportes Antofagasta avanzó en la tabla de Coeficiente de Rendimiento.
FICHA TÉCNICA
Estadio: Bicentenario Calvo y Bascuñán.
Árbitro: Claudio Puga.
Deportes Antofagasta (4): Fernando Hurtado, Baltazar Astorga, Alejandro Delfino, Eric Pulgar, Cristián Rojas (70' Vìctor Oyarzún), Juan Luis González, Esteban González, Luis Cabrera, Ronald González, Eric Pino (73' Luis Valenzuela), Javier Elizondo. DT: Gustavo Huerta.
Universidad de Chile (2): Johnny Herrera, Albert Acevedo (64' Nicolás Maturana), Osvaldo González, José Rojas, Eugenio Mena, Ezequiel Videla, Guillermo Marino (60' Juan Ignacio Duma), Ramón Fernández, Gustavo Lorenzetti, Isaac Díaz, Luciano Civelli (58' César Cortés). DT: Darío Franco.
Goles: 0-1, 8' Isaac Díaz; 1-1, 28' Javier Elozondo; 2-1, 49' Javier Elizondo; 3-1, 56' Javier Elizondo; 3-2, 86' Juan Ignacio Duma; 4-2, 87' Javier Elizondo.