Revista Fútbol

Deportes iquique sufre revés en ecuador

Publicado el 06 marzo 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
DEPORTES IQUIQUE SUFRE REVÉS EN ECUADOR El elenco nacional perdió ante Emelec y complica su opción de avanzar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores.
Pese a la reacción en los minutos finales, cuando logró el descuento, Deportes Iquique se fue con las manos vacías desde Guayaquil tras perder por 2-1 ante Emelec de Ecuador por la cuarta jornada del grupo 4.
El cuadro ecuatoriano salió desde el minuto inicial en busca del partido frente a un elenco nacional que tomó precauciones defensivas. Aún así, los eléctricos se generaron ocasiones con Marlon de Jesús, José Luis Quiñonez, Marcos Mondaini y Marcos Caicedo pero se encontraron con un inspirado portero Rodrigo Naranjo.
Los “Dragones” intentaron una reacción en el segundo tiempo con el ingreso de Edson Puch, pero el trámite siguió siendo el mismo. Y fue un cabezazo de Marlon de Jesús que rompió la paridad en el minuto 57’.
Pese a los iquiqueños tuvieron el empate en los pies de Manuel Villalobos y el propio Puch, evitado por el golero Dreer, el elenco local puso el segundo en los 75 minutos con la definición del recién ingresado Vinicio Angulo.
Seis minutos después llegó el descuento de Iquique a través del goleador Manuel Villalobos, un tanto que ilusionó para llegar al empate pero que no alcanzó. El cuadro del norte cierra la tabla del grupo 4 con tres puntos y se jugará su última carta para seguir en carrera el 2 de abril cuando reciban a Vélez Sarsfield.
FICHA TÉCNICA
Estadio: George Capwell de Guayaquil.
Árbitro: Ricardo García (México).
Emelec (2): Esteban Dreer; Fulton Francis, Cristián Nasuti, José Luis Quiñónez, Oscar Bagui; Marcos Mondaini, Polo Wila (83’ Fernando Gaibor), Pedro Quiñónez, Marcos Caicedo (63’ Enner Valencia); Pablo Zeballos (72’ Vinicio Angulo), Marlon De Jesús. DT: Gustavo Quinteros.
Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo; Federico León, Cristián Grabinski, Rodrigo Brito, Nicolás Ortiz; Álvaro Ormeño (63’ Leonardo Monje), Fernando Manríquez, Mauricio Zenteno, Misael Dávila (73’ Rodrigo Díaz); Sebastián Ereros (46’ Edson Puch), Manuel Villalobos. DT: Cristián Díaz.
Goles: 1-0, Marlon de Jesús 57’; 2-0, Vinicio Angulo 75’; 2-1, Manuel Villalobos 79’.
Expulsado: 64’ Cristián Grabinski.