Revista Deportes

Hockey hielo: El Aramón Jaca Sub 18, más cerca de conseguir el título de Liga. Se impuso al Burdeos por 17 goles a 3.

Por Contralatanca

NOTA DE PRENSA   ORIGEN: ACH JACA   FECHA:14/03/2010

El equipo juvenil del Aramón Jaca goleó al Bordeaux GHC, logrando un holgado marcador de 17 goles a 3, en partido de liga transpirenaica jugado este sábado en la pista jaquesa. Los altoaragoneses apuntalan su liderazgo en esta categoría, sumando dos nuevos puntos y ahora el título sub 18 es solo es cosa de dos equipos, el Aramón Jaca y el Majadahonda, el único club que ha logrado vencerles en esta temporada.

En el partido del sábado hubo unos resultados parciales de 6-1, 7-2 y 4-0, con goles para los locales de Daniel Lacasa (4), Juan Gordo (3), Adrián Ubieto (2), Pablo Puyuelo (2), David Chester (2), Carlos Rivero, Juan Palacios, Julen Marín y Héctor Alastruey. Por el equipo francés anotaron Jean Vicent Girard (2) y Gabriel Cotnoir.

Fue un partido de claro color local, y los jugadores galos solo resistieron durante los primeros minutos en que se registró un empate a uno. El mejor hochey de los jaqueses hizo que pronto se abrieran las distancias en el marcador, llegándose a un resultado de 6-1 en el primer descanso, que ya dejaba muy encarrilado el encuentro. Los jugadores de Jorge Ubieto continuaron acosando a su rival y pese a que el Burdeos cambió de portero (Legallic sustituyó a Cano), no pudieron impedir una goleada.

Ahora la Liga sub18 deberá dirimirse contra el equipo madrileño de Majadahonda en partido a jugar en la pista de Jaca, pero que todavía no tiene fecha.

El equipo sub15 estuvo a punto de dar la sorpresa en San Sebastián, ya que perdió por un ajustado 2-1 contra un Txuri Urdin que ha ganado todos sus encuentros. Los jaqueses defendieron muy bien su portería y ello impidió anotar a los vascos hasta el segundo tiempo. Los resultados parciales fueron de 0-0, 1-0 y 1-1. El Txuri fue justo vencedor, pero también los jaqueses tuvieron sus opciones y a base de contraataques bien pudieron llevarse el encuentro. El partido resultó muy limpio, con solo una expulsión para cada equipo.

En categoría sub9 se disputó un torneo en la pista de Jaca, con la participación de seis equipos, Anglet HC, Artic Pamplona, y dos equipos del Txuri Urdin (el equipo azul y el blanco) y otros dos del Aramón Jaca (el rojo y el verde). Se jugaron diez partidos a lo ancho de la pista, una medida proporcionada al tamaño de estos jóvenes jugadores.