Revista Deportes

Kramaric, Recoba, Viena y el minuto 100

Publicado el 10 noviembre 2014 por Squadraeterna @squadraeterna

La semana pasada las finales por el Mundialito de clubes coparon nuestro interés, para este fin de semana el clásico francés se llevó muchos de nuestros focos. Focos que también alumbraron en Austria, derbi de Viena, el soso duelo en Ucrania y buena parte de ellos en Montevideo, allí Recoba sigue haciendo historia, como Kramaric o el Molde noruego. Lo de Andrés Merlos en Lanús... esto tiene tela, bueno, mejor que lo vean... Os dejamos de nuevo los dardos, los doce dardos de "Nuestro fin de Semana"

EL PARTIDO
"El presidente asumió compromisos que sabía que no iba a cumplir. Propuse doce opciones y ninguna se pudo concretar. El modo de funcionamiento del club me decepciona"
(Marcelo el 'Loco' Bielsa)
PSG 2-0 Olympique de Marsella
Contundentes declaraciones de Bielsa hace un par de meses, con ellas se refería a la falta de actitud del club en busca de soluciones que le permitiesen pelear por la Ligue 1. Tras un inicio de campaña espectacular, el OM del chileno visitaba París, una reválida en la que se vio superado, de esas finales hablaba el 'Loco' cuando puso entredicho la labor del club en cuanto a fichajes se refería. Quizás por eso finalmente los de Marsella no levanten el título. La Ligue 1 sigue más abierta que nunca. El partido de ayer dejó la clasificación más apretada, ya que la derrota del OM deja a tres equipos con una escasa diferencia de dos puntos entre ellos. Reapareció Ibra tras una lesión que le ha tenido apartado del equipo el último mes y medio de competición y, al final, volvió a ser clave para su equipo en la jugada del segundo gol de los capitalinos. No obstante, los chicos de Marcelo Bielsa no dieron síntomas de debilidad, puesto que supieron plantarle cara al PSG en todo el encuentro y dispusieron de alguna que otra ocasión para igualar la contienda. Además, la nota positiva de la jornada en la Ligue 1 la pone el Olympique de Lyon, que se ha colado en la lucha entre OM y PSG y se sitúa a tan solo dos puntos del liderato.
 LOS CINCO DE LA JORNADA
PAOK 1-2 Panathinaikos
Partidazo en Grecia y un beneficiado, Olympiakos. El equipo de Michel que batió por cinco tantos a uno al Panthrakikos no solo sumó tres puntos vitales, también aprovecha la victoria visitante de su eterno rival en el campo del líder. El PAOK, invicto hasta esta misma jornada, ve como el favorito consigue acercarse en la tabla, de momento dos puntos por debajo, veremos. Los goles de Ajagun y Karelis frustraron el buen hacer del club de Salónica que llegó a empatar y dominar la contienda, Pereyra que sustituyó a Salpingidis fue el autor del único tanto local. Para la semana después del parón por las selecciones, PAOK visitará un campo complicado, Asteras Trípolis será su siguiente final, la décima.

Shakhtar 0-0 Dnipro
Era uno de los partidos más interesantes de la jornada y preveíamos muchos goles. No fue así. Ambos equipos nos dejaron muy fríos. Sin ritmo, con mucho respeto entre ambos y sin apenas ocasiones claras, si bien, ambos porteros regalaron dos paradas antológicas para nuestra videoteca virtual. Al final, un empate que no mueve en absoluto la clasificación en la parte alta, el Dynamo de Kiev también empató en casa, ellos contra el colista...
Aberdeen 1-2 Celtic de Glasgow
En Escocia todo vuelve a la normalidad después de trece jornadas disputadas: el Celtic recuperó el liderato de la Liga y sus rivales se van desplomando poco a poco. Sin embargo, el susto que se llevó la hinchada católica en el primer tiempo fue escandalosa: empezaron perdiendo tras un fallo de Gordon y el resultado pudo ser más abultado. Menos mal que volvió a aparecer Johansen, uno de los pocos que se pueden salvar del conjunto católico esta temporada. Al final, un gol de van Dijk en el último minuto de partido dejó a los de Glasgow líderes, otra vez.

Rapid de Viena 2-3 Austria de Viena
Con la liga practicamente olvidada y el Red Bull Salzburg lejos de los de Viena, llegaba el derbi de la capital austriaca. El objetivo de ambos conjuntos será pelear los puestos que den acceso a Europa. El Austria de Viena se cuela de lleno en la pelea y recorta puntos a su máximo rival, el Rapid, que vio como cedía una nueva derrota, van dos seguidas. El israilí O.Damari con un doblete y D.Royer anotaron los tantos visitantes, los locales recortaron distancias por medio de Alar y Beric anotaba en el descuento el definitivo 2-3 que reflejó en el marcador.
Toluca 2-2 América
La lucha por el campeonato mexicano tenía una cita en la cancha de Toluca. El goleador visitante Óscar Peralta, con un doblete cerca del final de partido, consiguió un punto valiosísimo para América que le permite seguir liderando la tabla. El paraguayo Velázquez, autor del doblete local, adelantó a Toluca a poco más de 20 minutos para el 90, antes ya había empatado el tanto inicial visitante. Continúa todo apretadísimo por la parte alta, el gran beneficiado fue Chiapas que aprovecha los pinchazos de América, Toluca, U.A.N.L, Atlas y Monterrey que suma ya cinco jornadas seguidas sin ganar.
ES NOTICIA
"Acá en Montevideo, si perdés el clásico, vos estás enterrado todo el año" (Gustavo Munúa)
Nacional de Montevideo:
Tras diez cursos lejos de su tierra, Gustavo Munúa dejaba Europa y volvía a Nacional. El clásico de Montevideo es un partido especial en el que da igual como llegue uno y como llegue el otro, el resultado manda, un partido distinto y paralelo al resto de la compètición. Munúa lo había advertido, lo sabía y lo expresó, lo anterior no contaba. En el minuto 90 ganaba Peñarol en el estadio Centenario, el descuento se hizo demasiado largo. Como si de una novela del más fiel hincha de Nacional se tratase, en cuatro minutos de descuento los locales dieron la vuelta al gol de Pacheco. Primero Seba Fernández lo empataba, luego el ídolo de casa remontaba, golazo de Álvaro Recoba, golazo del 'Chino', golazo de la estrella uruguaya. Tres puntos más y practicamente el título. Peñarol lo rozó pero la historia quiso que en cuatro minutos los noventa primeros no valiesen. Fútbol.

Andrej Kramaric:
No veremos su nombre en la prensa, probablemente hasta que no deje su club no cope portadas e incluso es posible que nunca las cope. Andrej Kramaric se ha convertido en uno de los mejores goleadores del momento, ayer su club, el Rijeka, se deshacía por seis a cero de la Lokomotiva de Zagreb, el resultado no es normal, que cinco de los tantos los marcase Andrej, tampoco. 27 dianas en 25 partidos esta temporada. Ya hablan del Inter, Milan, Deportivo de la Coruña o Atlético de Madrid, será entonces, al dar el salto cuando mejor le conozcamos, o cuando nos dejen conocerle, mientras tanto, disfrutaremos del del Rijeka.
Molde FK:
Acaba la Tippeligaen en Noruega y el Molde FK es campeón. 71 puntos en 30 partidos disputados, suficientes para disputar la próxima edición de la Champions League. Once más que el Rosenborg, segundo clasificado y que junto a Odd y Strömsgodset disputarán la segunda competición europea de clubes. Mucha peor suerte para Brann, Sogndal y Sandres que descienden a la Segund Diivisión.
Javi Gracia:
Abandonó Almería cuando ascendió a Primera, probó suerte en Grecia y volvió a Pamplona, allí no cumplió y Osasuna descendió, entonces Málaga llamó a su puerta. Javi Gracia es probablemente uno de los técnicos del momento, en la Rosaleda disfrutan y son ya cinco encuentros seguidos sumando los tres puntos. Un equipo serio, vistoso y alegre, Camacho y Sergi Darder mandan, Samu Castillejo sobresale y Amrabat golea. Son sextos con 21 puntos y pocos recuerdan su última derrota. El técnico vuelve a escribir líneas positivas, Málaga confía y vuelven a creer. Mérito de Gracia.

Andrés Merlos:
Lanús perdía por un tanto a dos frente a Arsenal de Sarandí y se alejaba de River por el campeonato argentino. Hasta aquí todo normal, entonces apareció él, el colegiado, Andrés Merlos añadió cinco minutos de descuento, cuando el pitido se rondaba, Schelotto empataba la contienda, el punto sabía a poco y Lanús se quedaba a tres puntos de la cabeza. Nada más lejos de la realidad. Cinco minutos más y gol de Lautaro Acosta, si, gol, y si, en el minuto cien. El resto, con Martín Palermo (técnico visitante a la cabeza) imaginen...
Christoph Kramer:
El 'pobre' campeón del Mundo posiblemente marcase uno de los tantos más bonitos del fin de semana, el problema es que lo hizo en su portería y valió la derrota de su equipo. Los de Monchedgladbach se descuelgan de la cabeza y ven como Wolfsburg y Bayern se alejan. Kramer no quería, esa cesión a su portería nunca debió ser una vaselina tan bonita y a la vez tan frustrante, ganaron locales, por fin sumó Borussia Dortmund, por fin sonrió Klopp. No hizo lo mismo el bueno de Christoph.