La selección argentina de voley avanza

Publicado el 27 septiembre 2010 por Elacertijo
LA SELECCIÓN ARGENTINA DE VOLEY AVANZAPor Gastón del Torto
LA SELECCIÓN ARGENTINA DE VOLEY AVANZA
La Selección Argentina de voleibol hilvanó su segunda victoria consecutiva, venció a México 3-1 con parciales de 25-12, 25-19, 17-25 y 25-15 (en 1:43 hora) por lo que se mantiene como líder del Grupo D junto a Estados Unidos, que le ganó a Venezuela 3-0 y con el que se enfrentará mañana desde las 16, hora de nuestro país.
El equipo conducido por Javier Weber se relajó en el tercer set y sólo por eso el partido no finalizó 3-0. Durante los dos primeros parciales se vislumbró la diferencia que hay, de todo punto de vista, entre Argentina y México; cada ataque del seleccionado nacional terminaba en punto, hubo varios tantos de bloqueo y también complicó mucho con el saque.
Posiblemente el desafío para este partido era mantener la concentración durante todo el encuentro frente a un rival mucho más débil. Justamente en ello se falló. Al comienzo del tercer set, Facundo Conte comenzó a errar tiros que hasta el momento venía completando con sencillez, lo mismo le sucedió a Federico Pereyra. Rodrigo Quiroga también evidenció algunas fallas, al igual que los centros Sebastián Solé y Martín Blanco Costa. Todos ellos de buen partido en los dos sets anteriores. México, por su parte, tomó confianza y aprovechó los 13 errores no forzados de Argentina en ese parcial (2 de éstos de saque).
Lo importante fue que para el cuarto parcial, el equipo volvió a ser el mismo y resolvió en poco más de una hora el segundo partido del Mundial de Italia 2010. De esta manera sumó 4 puntos, 6 sets a favor y sólo 1 en contra.
Conte, uno de los receptores titulares, se está convirtiendo en el Luis Scola del voleibol ya que volvió a ser el goleador del encuentro, esta vez con 22 (19 de ataque). También llegaron al doble dígito el rosarino Solé y el opuesto Pereyra quienes anotaron 13 y 12 respectivamente. El máximo anotador mexicano fue Carlos Guerra con 11.
Por último recordar que mañana a partir de las 15.55 por ESPN+ se enfrentarán por el primer lugar del Grupo D, Argentina y el último campeón olímpico, EEUU.