Revista América Latina

La uc no pudo con sao paulo y se despidió de la copa sudamericana

Publicado el 24 octubre 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes
LA UC NO PUDO CON SAO PAULO Y SE DESPIDIÓ DE LA COPA SUDAMERICANA
La gran actuación del arquero Rogerio Ceni y la efectividad de sus delanteros le permitieron ganar al elenco brasileño por 4-3 en la precordillera.
En uno de los mejores partidos de la competencia, Universidad Católica quedó en el camino de la Copa Sudamericana tras perder por 4-3 ante Sao Paulo en el estadio San Carlos de Apoquindo ante más de 15 mil personas.
Tras igualar en el duelo de ida, el cuadro nacional necesitaba ganar para seguir en la competencia, pero se encontró con un elenco brasileño que tuvo dos elementos fundamentales: Primero, la capacidad ofensiva de concretar las escasas ocasiones que tuvo en el arco defendido por Christopher Toselli. Y segundo, la más importante, la gran actuación del arquero brasileño Rogerio Ceni, que pese a sus 42 años, jugó uno de sus mejores partidos evitando en numerosas ocasiones los tantos cruzados.
El primer tiempo tuvo ocho minutos en la que se repartieron goles. Ismael Soza y Fernando Cordero por la UC además de dos tantos de Aloisio dejaban el marcador 2-2. En la segunda mitad, mientras Rogerio Ceni se lucia frente a los atacantes cruzados, sus delanteros mostraban su olfato goleador. En los 65’, Ademilson puso el 3-2 a favor de los brasileños, complicando la clasificación del cuadro de la franja, que debía marcar dos goles para seguir en competencia.
Cinco minutos después, la ilusión llegó con un penal convertido por Mirovan Mirosevic. Un gol más y el cuadro de Martín Lasarte clasificaba a los Cuartos de Final. Pero en los 85 minutos, Sao Paulo sentenció la llave a su favor con un gol de Welliton tras una gran jugada colectiva.
Ese gol golpeó las ilusiones cruzadas, que dijeron adiós a este certamen internacional frente al mismo cuadro que lo privó la versión anterior de llegar a la final. Ahora la UC debe pensar en el decisivo encuentro ante Universidad de Chile por el Torneo de Apertura.
FICHA TÉCNICA
Hora: 20:50
Estadio: San Carlos de Apoquindo
Árbitro: Antonio Arias (PAR).
Universidad Católica (3): Cristopher Toselli; Cristián Álvarez, Marko Biskupovic (67’ Ramiro Costa), Hans Martínez, Alfonso Parot; Fernando Meneses (83’ José Luis Muñoz), Tomás Costa, Fernando Cordero, Milován Mirosevic; Ismael Sosa, Nicolás Castillo. DT: Martín Lasarte.
Sao Paulo (4): Rogerio Ceni; Douglas, Rafael Tóloi, Paulo Miranda, Edson Silva; Maicon, Rodrigo Caio, Denilson (47’ Welliton), Paulo Henrique Ganso; Ademilson (87’ Lucas), Aloísio. DT: Muricy Ramalho.
Goles: 1-0, 16’ Ismael Soza; 1-1, 19’ Aloísio; 2-1 22’ Fernando Cordero; 2-2, 24’ Aloísio; 2-3, 65’ Ademilson; 3-3, 70’ Mirovan Mirosevic; 3-4, 85’ Welliton.
Expulsado: 90’+1’ Tomás Costa; 90’+1’ Paulo Ganso.