Revista América Latina

Vélez tronchó el suelo de Iquique en la Copa

Publicado el 03 abril 2013 por Magallanes Deportes @magadeportes

VÉLEZ TRONCHÓ EL SUEÑO DE IQUIQUE EN LA COPAEl campeón argentino se impuso por 3 a 1 en el estadio Tierra de Campeones y dejò a los nortinos sin opciones en el grupo.

Un vital triunfo consiguió el equipo trasandino de Vélez Sarfield en su visita al Estadio Tierra de Campeones, tras vencer a Deportes Iquique por tres goles a uno en el marco del grupo 4 de la Copa Libertadores de América en su versión 2013.
Con el arbitraje del juez brasileño Sandro Ricci, rápidamente el combinado visitante abrió el marcador a través de Lucas Domínguez, quién en el minuto seis de partido conectó un tiro libre en el pórtico de Rodrigo Naranjo. Doce minutos después, la ventaja para la escuadra trasandina aumentó por medio de Lucas Romero. El descuento local vendría de la mano de Manuel Villalobos, quien en el minuto 38 estableció el dos a uno con que finalizaría el primer tiempo.
Ya en el complemento, la única incidencia en el marcador nuevamente favoreció a la visita, aumentando Jonathan Copete para Vélez en el minuto 51, sellando el resultado final que, además, sentencia la eliminación de los “dragones celestes” de la presente versión del torneo continental.
FICHA TÉCNICA
Estadio: Tierra de Campeones
Árbitro: Sandro Ricci, (Bra)
Deportes Iquique (1): Rodrigo Naranjo, Juan Fernández (Rodrigo Brito 64'), Mauricio Zenteno, Federico Fernández, Álvaro Ormeño, Fernando Manríquez, Rodrigo Díaz, Misael Dávila, Edson Puch (Víctor Hugo Sarabia 58'), Ceistián Bogado, Manuel Villalobos. DT: Jaime Vera.
Vélez Sarsfield (3): Sebastián Sosa, Fabián Cubero, Juan Sabia, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Iván Bella, Francisco Cerro, Lucas Romero, Federico Insúa (Brian Ferreira 58´), Lucas Pratto, Jonathan Copete. DT: Ricardo Gareca.
Goles: 0-1, Lucas Domínguez 8'; 0-2, Lucas Romero 18'; 1-2, Manuel Villalobos 38'; 1-3, Jonathan Copete 51'.